1月28日(火) 旬の食材を使ったあったかごはん


<献立>しょうがごはん、牛乳、ブロッコリーとトマトのハンバーグ、白ねぎと卵の長いも汁

 今日の献立は「チャレンジ!あなたも栄養士!」の優秀賞作品です。ごはんを口に入れるとほんのりとしょうがの香りがしてすぐにしょうがごはんだと分かりました。ごはんの甘みとしょうがのほんのりとした辛味がバランスよく、おいしくいただきました。お汁は粒状のものがたくさん入ってます。献立を見ると「長いも」でした。ごはんにかけるのもいいですが、お汁にするのもいいなと改めて感じました。

 

このブログの人気の投稿

令和6年度卒業式が行われました。

新年度がスタートしました

離任式 9名の先生とお別れしました